Совченко: Особый статус следует четко прописать для всей страны

Надежда Савченко

Киев, 24 сентября. Народный депутат Надежда Савченко призвала грамотно прописать особый статус не только для отдельного региона, но и для всей Украины.

Об этом Савченко заявила в эфире одного из украинских телеканалов. По словам Савченко, особый статус нужен каждому региону Украины, а не только какому-то конкретному. Она пояснила, что ранее все средства были сосредоточены в руках одного человека, экс-президента Виктора Януковича. И население явно не хочет доверять настолько же действующему президенту Петру Порошенко. 

«Надо делать изменения в Конституцию, но тогда, когда они будут готовы и только тогда, когда будет предоставляться больше самоуправления людям на местах», — заявила Савченко.

Савченко уверена, что такое положение вещей устроит и Донбасс, при этом определенная свобода действий для региона вовсе не значит, что соседнее государство установит на Донбассе свое влияние.

«Это не может быть особый статус для какого-то одного региона. Потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, затем Одессе и пошло поехало», — добавила Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден: Киев согласится на особый статус для Донбасса

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top