Журналист: Россия для тысяч украинцев - кормилица

Лента новостей

Журналист: Россия для тысяч украинцев - кормилица

19:12 24 Сентября 2016 / Обновлено 19:12
Журналист: Россия для тысяч украинцев - кормилица

Киев, 24 сентября. Украинский журналист из Ровно Виталий Голубев в гостях в студии Савика Шустера возмутился тем, что темой одной из его передач стали выборы в Государственную Думу РФ.

По словам Голубева, это ненормально, что в эфире украинского телевидения обсуждаются российские выборы. Ведь украинцев больше волнует состав Верховной Рады Украины, а не Государственной Думы Российской Федерации.

"Миллионы украинцев с удовольствием проголосовали бы за непризнание выборов в свой украинский парламент, а не в чужой нам российский. Чтобы разогнать этих клоунов, врунов и демагогов, которые дерутся в Верховной Раде и дерибанят страну", – сказал Голубев.

По словам журналиста, ежедневно тысячи украинцев всеми видами транспорта отправляются в Российскую Федерацию, чтобы заработать на жизнь. И заробитчан мало волнует, что на родине Россию называют страной-агрессором.

«Для этих украинцев Россия не государство-агрессор, а государство-кормилец. А государство-агрессор для них то, которое вытолкнуло их на заработки за рубеж, уничтожило заводы и фабрики, сделала грабительские коммунальные тарифы. Тысячи украинцев привозят из России абсолютно реальные деньги, чтобы не умереть здесь с голода», – сказал Голубев.

Не забыл журналист коснуться и темы Донбасса. По его словам, нардепы взволнованы тем, что в ходе выборов на неподконтрольных территориях "к власти придут бандиты". По мнению Голубева, опасения весьма надуманные.

«Простите, а у нас в радах не бандиты? Просто одни убивают людей с оружием в руках, а другие убивают страну изнутри – коррупцией и отсутствием реформ. Это наш украинский Путин, сидит в коридорах власти», – сказал Голубев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Для Украины популисты опаснее, чем Владимир Путин

Читайте также
Загрузка...