Эксперт: Для Украины популисты опаснее, чем Владимир Путин

Украина это Европа

Киев, 24 сентября. Бывший глава правительства Словакии Иван Миклош рассказал, кто представляет настоящую угрозу для Украины. Удивительно, но это вовсе не российский президент.

По мнению Ивана Миклоша, который сейчас является советником министра финансов Украины, реальная опасность для Украины исходит от популистов. Миклош подчеркнул, что популисты действуют, исходя из страхов граждан перед неизвестным будущим в тот момент, когда страна переживает активное реформирование.

«Когда в 2003-2004 годах мы проводили реформы в Словакии, они были признаны Всемирным банком, экспертами и инвесторами одними из лучших в мире. Но 90% обывателей в Словакии, согласно нашим опросам, в то время считали, что страна движется неверным курсом», – рассказал Миклош.

Он также подчеркнул, что на Украине реформы проводятся крайне неспешно и властям следует ускорить процесс. Более того, в ближайшие несколько лет каждое действие Кабинета министров и Верховной Рады будет иметь исторические последствия. Поэтому власть имущие должны объединиться и двигаться в одну сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Fitch сомневаются в успешности украинских реформ

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top