Бывший премьер ЛНР совершил самоубийство

Лента новостей

Бывший премьер ЛНР совершил самоубийство

15:40 24 Сентября 2016 / Обновлено 15:40
Бывший премьер ЛНР совершил самоубийство

Луганск, 24 сентября.

Экс-председатель совета министров Луганской народной республики Геннадий Цыплаков покончил жизнь самоубийством.

Его задержали в ЛНР по делу о попытке совершения госпереворота, после чего он совершил самоубийство. По словам начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генпрокуратуры ЛНР Сергея Рахно, во время расследования был установлен круг лиц, которые в течение 2014-2016 годов договорились о смещении главы республики, включая физическую ликвидацию. Также к ликвидируемым относились первые руководители совета министров, народного совета, силовых структур ЛНР.

Также Рахно добавил, что был задержан один из глав народной милиции ЛНР Киселев. Он дал признательные показания и озвучил имена причастных к попытке переворота лиц. Затем задержали советника главы ЛНР Геннадия Цыплакова. Планировалось допросить его и провести очную ставку с Киселевым. После этого суд должен был вынести ему меру пресечения на период следствия. По словам Рахно, задержанные находились в одном из административных зданий органов власти ЛНР.

Что касается самоубийства Цыплакова, то сотрудник генеральной прокуратуры ЛНР считает, что тот осознал свою вину и понял, что информация о заговоре является опасной для его жизни. Проще говоря, Цыплакова могли убрать оставшиеся на свободе заговорщики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий: в ЛНР и ДНР была предотвращена попытка госпереворота

Читайте также
Загрузка...