Охрименко рассказал о премудростях безвизового режима

Лента новостей

Загрузка...

Охрименко рассказал о премудростях безвизового режима

14:43 24 Сентября 2016 / Обновлено 14:43
Охрименко рассказал о премудростях безвизового режима

Киев, 24 сентября.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал о безвизовом режиме и поделился с украинцами секретами, как не замерзнуть дома.

В новом видеоролике экономист предстал закутанным в плед, а на его руках сидит кот. Охрименко начал про безвизовый режим, приведя в пример человека, который постоянно ездит на заработки за границу.

«На сегодняшний момент многие едут через Литву, Словакию, Венгрию и дальше. В Румынию, говорят, смысла нет. Не очень там хорошо. Но если вы хотите поехать в Польшу работать, даже вот этот нелегальный гастарбайтер, очередь. Сейчас очередь можно купить, причем цены зависят от того, какие регионы», - рассказывает Охрименко.

По его словам, самый дорогой регион Западный. Там цена на очередь составляет до тысяч гривен. Трудовая виза обойдется в еще большую сумму, потому что с ней еще больше сложностей. В данном случае необходим блат, либо снова покупать очередь. Охрименко подчеркнул, что украинцы ждут безвизовый режим, чтобы не подавать документы. То есть все уверены, что смогут спокойно ездить за границу и там нелегально работать. Действительно, в Европе есть много сезонной работы.

«Приезжает, там чаще всего месяц – два. Но как раз безвизовый режим на 90 дней будет устраивать. Человек заехал, поработал месяц – два, нелегально получил деньги и поехал обратно», - добавил эксперт.

Сейчас гораздо все сложнее. Необходимо оформлять визу, а иногда могут и отказать в ее выдаче. Охрименко пояснил, что на самом деле безвизовый режим рассчитан на то, чтобы украинцы могли посетить Европу в качестве туристов, а не как рабочая сила. Однако, как уверяет экономист, чтобы получить легальное разрешение на трудовую деятельность, нужно иметь родственные связи с кем-то из граждан Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воля: У ЕС появился повод отказать Украине в безвизовом режиме

Читайте также
Загрузка...