В Италии подсчитали убытки от землетрясения

Аматриче после землетрясения

Рим, 24 сентября.

В Италии подсчитали размер ущерба, нанесенного землетрясением 24 августа. По предварительной оценке он составил четыре миллиарда евро.

Об этом сообщил премьер-министр Маттео Ренци, добавив, что ущерб оценивался в наиболее пострадавших районах, где погибли люди. Еще предстоит оценить ситуацию в других прилегающих зонах.

В свою очередь глава Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо отметил, что на воздвижение временного городка из деревянных домов для трех тысяч человек уйдет примерно семь месяцев.

Напомним, что больше всего пострадал город Аматриче. Люди там продолжают оставаться в палаточном городке, их переезд снова был отложен. Людям предложили расположиться в гостиничных номерах за счет государства и получить дотацию на аренду квартиры.

Землетрясение в Италии произошло в ночь на 24 августа. Магнитуда составила шесть баллов. После него последовал следующий толчок 5,4 балла, а затем была зафиксирована череда афтершоков.

Сегодняшней ночью произошло землетрясение в Румынии. Оно дошло и до Украины. Толчки ощущались в Киеве, Одессе, Виннице, Чернигове, Кропивницком и других населенных пунктах.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top