В Палермо пред судом предстанут украинские моряки судна MUNZUR

Лента новостей

В Палермо пред судом предстанут украинские моряки судна MUNZUR

12:23 24 Сентября 2016 / Обновлено 12:23
В Палермо пред судом предстанут украинские моряки судна MUNZUR

Палермо, 24 сентября. В итальянском городе Палермо пред судом предстанут украинские граждане, которых обвиняют в контрабанде наркотиков.

Украинских моряков, работавших на сухогрузе MUNZUR, где в прошлом году местные правоохранители нашли 11 тонн гашиша, могут приговорить к длительным срокам тюремного заключения. Их родственники утверждают, что весь экипаж подставил капитан судна Георгий Ханенко и его ближайший помощник.

Итальянские прокуроры проверили версию родных моряков и выяснили, что капитан MUNZUR был замешан в нескольких преступных махинациях. В частности, он ранее нанимал украинских моряков для перевозки различной контрабанды под прикрытием транспортировки легальных грузов. Кроме того, его подозревают в причастности к серии фейковых крюингов. Об этом сообщает ХЕРСОН Онлайн.

Следователи пришли к выводу, что экипаж «MUNZUR» не имел отношение к перевозке наркотиков. По их мнению, моряки стали жертвами капитана сухогруза и механика из Грузии. Однако суд не захотел рассматривать дела моряков по отдельности и назначил слушание на 19 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США ищут преступника, застрелившего людей в торговом центре

Читайте также
Загрузка...