Google и Salesforce могут купить Twitter

twitter

Калифорния, 24 сентября.

Технологическая корпорация Google и компания Salesforce могут приобрести сеть микроблогов Twitter.

Стоимость социальной сети достигает 18 миллиардов долларов. Однако нет гарантий того, что сделка может состояться, даже несмотря на активизацию ее обсуждения. Потенциальные покупатели интересуются микроблогом Twitter как медиакомпанией, и как средством получения маркетинговых данных.

Совет директоров Twitter настроен на продажу компании. После назначения на должность генерального директора сооснователя социальной сети Джека Дорси, с ней не произошло никаких положительных изменений как в финансовом плане, так и со стороны функциональной составляющей сервиса.

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров вступил в полемику с экс-шпионом американского ЦРУ и разоблачителем государственной слежки США Эдвардом Сноуденом. Разговор коснулся безопасности сервиса текстовых сообщений.

Бывший аналитик Центрального разведывательного управления США назвал Telegram как менее безопасный по сравнению с WhatsApp. В свою очередь Павел Дуров указал на недостатки второго мессенджера. По его словам, вся переписка WhatsApp находится в незашифрованном виде на хранилищах Google и iCloud.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top