Ватикан ввел новые правила признания чудес

Лента новостей

Загрузка...

Ватикан ввел новые правила признания чудес

11:12 24 Сентября 2016 / Обновлено 11:12
Ватикан ввел новые правила признания чудес

Ватикан, 24 сентября.

Ватикан ужесточил правила признания чудес. Они необходимы для причисления к лику святых.

Согласно нововведениям, Медицинский совет Конгрегации по канонизации святых теперь не должен брать оплату наличными деньгами за работу в рамках совета. А инициаторы, судьи, эксперты и чиновники, причастные к признанию кого-либо святыми, должны держаться в секрете.

По новым правилам трехкратное отрицательное решение о признании исцеления чудом указывает на его окончательный вид. В этом случае в Ватикане больше не будут рассматривать это событие. Более того, для положительного решения необходимо набрать более двух третьих голосов членов совета.

Теологи и священники признают какое-либо событие чудом только после медиков. Окончательное решение затем выносит Папа римский. Необходимость нововведений объясняется тем, что в вопросе о чудесах недопустимо нарушение исторической или научной правды.

Согласно действующим правилам, без чуда нельзя быть причисленным к лику святых. Мать Тереза была причислена к таковым после того, как было признано, что она каким-то необъяснимым образом исцелила от опухоли головного мозга жителя Бразилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман пообещал снижение цен на лекарства

Читайте также
Загрузка...