Обнаружен ген, отвечающий за «шестое чувство»

ученые

Лондон, 24 сентября. Ученые совершенно случайно открыли новую функцию у одного из генов в ДНК, который отвечает за работу так называемого «шестого чувства».

Его также также называют «чувством пространства».

Поначалу биологи полагали, что ген PIEZO2 является ответственным за распознавание легких касаний. Однако, как оказалось, он отвечает за инстинктивное определение положения тела человека в пространстве. Специалистам удалось совершить открытие, когда они изучали историю болезней граждан, которые страдают от сверхтяжелых форм сколиоза.

Биологи выяснили, что у обоих пациентов был поврежден ген PIEZO2. Тогда они решили узнать, связан ли данный участок ДНК с работой других функций организма, нарушение которых может привести к сколиозу. Об этом пишет New England Journal of Medicine.

Оказалось, что у граждан отсутствовало «чувство пространства» – с закрытыми глазами они, к примеру, не могли найти и дотронуться до своего носа. Обычный человек, у которого данный ген находится в нормальном состоянии, закрыв глаза, сможет обнаружить и коснуться предметов. Он может понять, где находится его тело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США ищут преступника, застрелившего людей в торговом центре

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top