Самолет едва не задел жилую многоэтажку под Киевом

Лента новостей

Загрузка...

Самолет едва не задел жилую многоэтажку под Киевом

10:57 24 Сентября 2016 / Обновлено 10:57
Самолет едва не задел жилую многоэтажку под Киевом

Киевская область, 24 сентября.

Жителей города Буча, что под Киевом, напугал самолет, пролетавший над жилым комплексом «Центральный».

Он летел на довольно низкой высоте. Видеозапись в микроблоге Instagram опубликовала местная жительница Ольга Белоус. Другие очевидцы говорят, что самолет мог идти на посадку в аэропорт, который находится в Гостомеле. Они полагают, что все дело в элитном жилом комплексе, построенном на пути посадки самолетов.

Напомним, 21 сентября в Северной Калифорнии разбился самолет-разведчик U-2. В результате катастрофы один пилот погиб, второй пострадал. ЧП произошло вскоре после взлета с базы Beale военно-воздушных сил США.

19 сентября в варшавском международном аэропорту пассажирский авиалайнер российской компании «Аэрофлот» зацепил крылом хвостовую часть польского самолета. Оба воздушных судна получили незначительные повреждения. После проверки всех приборов российский самолет покинул воздушную гавань.

К слову, Россия отказалась от услуг украинского завода «Антонов» по обслуживанию самолетов. 10 сентября представитель авиаконцерна Андрей Хаустов заявил, что прекращение сотрудничества привело к тому, что «Антонов» не выпустил ни одного самолета в этом году.

Читайте также
Загрузка...