Наливайченко: Ради ассоциации с ЕС надо наказать виновных в крушении Boeing

Боинг

Киев, 24 сентября. Бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко призвал наказать виновных в крушении самолета Boeing-777, сбитого над Донецкой область в 2014 году.

По словам Наливайченко, это поможет Украине добиться ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС от Амстердама. Кроме того, неплохо бы было вернуть Голландии картины, похищенные в 2005 году. Об этом Наливайченко сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Или мы в украинском суде накажем, выдвинем подозрение плотничных и другим террористам, которые стояли за организацией осуществления этого теракта в нашем небе, или в Голландии мы никогда не найдем сторонников ассоциации с ЕС для Украины», — заявил Наливайченко.

По его словам, в Амстердам из Украины должны прийти две хорошие новости: о наказании виновных в крушении малайзийского самолета и о возвращении в Нидерланды художественных ценностей. После этого Украина сможет рассчитывать на благосклонность Амстердама и ратификацию соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голландский премьер: Мы не ратифицируем соглашение об ассоциации с Украиной

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top