Кучма доволен соглашением о разведении сил на Донбассе

Кучма

Киев, 23 сентября. Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма заявил, что соглашение о разведении сил — большое достижение.

По словам Кучмы, на данный момент большая ответственность лежит на специалистах СММ ОБСЕ, которые должны четко отслеживать, кто и куда стреляет.

«Идет борьба. Мы говорим, что они стреляют, они — мы. А в России СМИ на весь мир комплименты нам говорят, в этом плане побеждают. Сегодня в этом плане должна взять на себя миссия ОБСЕ – кто и что», — сказал Кучма.

По его словам, 21 сентября было подписано рамочное соглашение о разведении войск на трех участках. А таких участков должно быть не менее пятидесяти.

«На таких на трех участках сделать попытку и показать — если мы договариваемся, то выполняем. Сделать серьезный шаг к миру. Потому что, если тут у нас ничего не произойдет, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать: мы ничего этими переговорами не решим», — отметил Кучма.

Кучма напомнил, что ранее подобные договоренности уже были и ни разу не были выполнены в полном объеме.На этот раз следует все же придерживаться соглашения о разведении сил, сам по себе этот документ — уже серьезный шаг к миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марчук сообщил подробности о разведении сил в Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top