Политолог: Инвесторы не пойдут в Украину из-за траншей МВФ

Лента новостей

Загрузка...

Политолог: Инвесторы не пойдут в Украину из-за траншей МВФ

20:20 23 Сентября 2016 / Обновлено 20:20
Политолог: Инвесторы не пойдут в Украину из-за траншей МВФ

Киев, 23 сентября. У киевских властей остался лишь один интерес: получить дармовые деньги от Международного валютного фонда и быстренько их "попилить".

Об этом заявил политолог, директор "Фонда гуманитарных стратегий" Михаил Павлив. По его словам, даже бюджет на будущий год полностью расписывался под транш Международного валютного фонда.

"Никаких других интересов у власти не осталось – они просто хотят, чтобы приходили дармовые деньги, и они их со свистом и весельем пилили. Денег нет ни на газ, ни на уголь, ни на поддержание социалки", – заявил эксперт.

 

По словам Павлива, украинские власти очень рассчитывают на приватизацию и на открытие рынка земли. Но на крупные дивиденды рассчитывать не приходится, поскольку серьезный инвестор на Украину попросту не придет.

"Посмотрите, что происходит с ОПЗ – они уже до 150 миллионов скинули цену завода. И фигурируют только внутренние покупатели, западные покупатели не заинтересованы в Украине, что бы они не рассказывали", – сказал Павлив.

Он также подчеркнул, что транш МВФ не является "приманкой" для западных инвесторов, скорее наоборот. Инвесторы прекрасно понимают, что Украине денег дает только МВФ, все остальные только теряют в этой стране свои вложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин отдал проект бюджета-2017 на сверку в МВФ

Читайте также
Загрузка...