Гройсман верит в теплый отопительный сезон

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман верит в теплый отопительный сезон

18:29 23 Сентября 2016 / Обновлено 18:29
Гройсман верит в теплый отопительный сезон

Киев, 23 сентября. Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что объективных причин для срыва отопительного сезона на Украине не существует.

Об этом украинский премьер-министр завил во время заседания парламента сегодня, 23 сентября. При этом Гройсман подчеркнул, что за отопительный сезон несут ответственность власти на местах.

"Сегодня никаких объективных причин для срыва отопительного сезона нет. За подготовку к отопительному сезону несут ответственность мэры городов и главы администраций", - заявил Гройсман.

Он также подчеркнул, что если местные органы самоуправления не способны решить проблему с отоплением, то они будут наказаны по всей строгости. Гройсман также признал, что в сфере теплоэнергетики проблемы, конечно же, есть, но они являются "хроническими" уже несколько лет и пора бы научиться с ними справляться.

А тем временем, синоптики прогнозируют достаточно холодную зиму. Столбик термометра местами будет опускаться даже до 20 градусов мороза. При этом давно известно, что Украина не накопила достаточно газа для прохождения отопительного сезона.  На данный момент в ПГХ есть всего лишь 14,5 миллиарда кубометров газа, тогда как стране для зимовки необходимо 17 миллиардов кубометров топлива.

Читайте также
Загрузка...