НАТО: Санкции против РФ продлятся до выполнения Минских соглашений

Лента новостей

Загрузка...

НАТО: Санкции против РФ продлятся до выполнения Минских соглашений

18:10 23 Сентября 2016 / Обновлено 18:10
НАТО: Санкции против РФ продлятся до выполнения Минских соглашений

Киев, 23 сентября. Санкции против Российской Федерации продлятся до тех пор, пока пока не будут полностью реализованы Минские соглашения.

Об этом договорились представители государств-членов НАТО во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов.

Помимо этого, в ходе встречи обсуждались вопросы углубленного сотрудничества меду странами-членами Североатлантического альянса и Украиной, в том числе и по проблеме Донбасса. Так, в НАТО приняли решение оказать Украине всяческую помощь и поддержку, чтобы усилить украинскую армию и провести реформы в сфере безопасности, чтобы приблизить ВСУ к стандартам НАТО.

В НАТО также заявили, что позиция относительно Украины у Альянса не менялась, а потому Киев может рассчитывать на всестороннюю поддержку, в том числе и на продление санкционной политики в отношении РФ, пока Минские договоренности не будут реализованы в полном объеме.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Кубы резко осудили санкции, которые западные государства ввели против России. Как отметил министр иностранных дел Острова свободы Бруно Родригес, Куба негативно относится к односторонним ограничительным мерам Евросоюза и Соединенных Штатов, которые были приняты «против российского народа».

Читайте также
Загрузка...