В Москве при падении лифта погиб рабочий из Украины

Лента новостей

Загрузка...

В Москве при падении лифта погиб рабочий из Украины

18:32 23 Сентября 2016 / Обновлено 18:32
В Москве при падении лифта погиб рабочий из Украины

Москва, 23 сентября.

Один из рабочих, погибших сегодня в Москве на стройплощадке МФК «Сердце столицы», оказался гражданином Украины. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным издания, в настоящее время представители Главного управления Следственного комитета России ведут опрос руководства подрядчиков, которые находились в момент трагедии на строительной площадке.  Прорабатываются несколько версий происшествия. Основной причиной трагедии считается ненадлежащее обслуживание оборудования. Однако не исключается и заводской брак лифта.

Напомним, сегодня утром в Москве на стройплощадке МФК «Сердце столицы» произошла трагедия - обрушился лифт с пятью рабочими. Ранее сообщалось, что погибли граждане Беларуси и Таджикистана. Теперь выяснилось, что среди них был и один украинец. Установлено его имя - Роман Евсеев. Работодатели связываются с его родными.

Лифт обрушился в высотном здании жилищного комплекса, возводимом компанией «Донстрой». Рабочие зашли в грузовую кабину на девятнадцатом этаже высотки. Но во время движения трос лопнул, и лифт рухнул вниз.

Трое гастарбайтеров погибли на месте, еще двое скончались от полученных травм в машине скорой помощи по дороге в стационар.

В компании пообещали, что пострадавшие получат все, что им положено по контрактам. Семьям погибших рабочих выплатят соответствующие компенсации.

Читайте также
Загрузка...