Генпрокуратура обыскивает квартиру члена ВСЮ

Лента новостей

Генпрокуратура обыскивает квартиру члена ВСЮ

17:37 23 Сентября 2016 / Обновлено 17:37
Генпрокуратура обыскивает квартиру члена ВСЮ

Киев, 23 сентября.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски в квартире у члена высшего совета юстиции Павла Гречкивского.

Кроме того, они обыскивают его рабочее место. Накануне Печерский суд Киева определил для Гречкивского меру пресечения в виде залога в размере 3,850 миллиона гривен. Если в течение пяти дней не будут внесены эти деньги, ему пересмотрят меру пресечения.

ГПУ обвиняет члена ВСЮ в покушении на мошенничество в особо крупных размерах. Следствие считает, что Гречивский через посредника вымогал у предпринимателя 500 тысяч долларов за необходимое для него судебное решение.

По словам Гречкивского, это дело является провокацией, а ВСЮ не согласился на предложение обвинения, и своего коллегу не отстранил от выполнения служебных обязанностей. Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в социальной сети Facebook заявил о задержании арбитражного управляющего Министерства юстиции, который в сговоре с Гречкивским получил 150 тысяч долларов. Позже народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил, что члена ВСЮ лишат занимаемой должности.

Читайте также
Загрузка...