В Москве при обрыве лифта погибли пять человек

Лента новостей

Загрузка...

В Москве при обрыве лифта погибли пять человек

16:54 23 Сентября 2016 / Обновлено 16:54
В Москве при обрыве лифта погибли пять человек

Москва, 23 сентября. Трагедия произошла на стройплощадке МФК "Сердце столицы" на северо-западе города. Жертвами стали четверо граждан Беларуси и один - Узбекистана. Об этом сообщает trust.ua

Отмечается, что лифт со строителями упал при работах по возведению высотки элитного жилищного комплекса компанией «Донстрой». В этот момент рабочие находились 19-м этаже строящегося здания на улице Шеногина. Они зашли в грузовую кабину и поехали вниз, во время движения произошел разрыв троса лифта, в результате чего он рухнул.

Трое рабочих погибли на месте, двое - умерли в карете «скорой помощи» по дороге в больницу. По словам представители Московской экстренной службы, рассматривается несколько версий происшествия. Среди главных на данный момент — ненадлежащее техническое состояние лифтового оборудования.

Эксперты не исключают и версию заводского брака, но считают ее маловероятной до того, как будет проверено соблюдение условий обслуживания лифта, процедур введения в эксплуатацию оборудования.

«Планируется также проверить, были ли неисправности, а если таковые были выявлены, то устранили их или нет», - сказано в сообщении.

В пресс-службе Генпрокуратуры добавили, что за проведение проверки ответственна прокуратура Северо-Западного административного округа столицы. По ее результатам будут «приняты меры прокурорского реагирования».

На стройплощадке работают сотрудники Следственного комитета России и МЧС.

Читайте также Под Харьковом насмерть отравились водкой 9 человек

Читайте также
Загрузка...