Воля: У ЕС появился повод отказать Украине в безвизовом режиме

Воля: У ЕС появился повод отказать Украине в безвизовом режиме

16:48 23 Сентября 2016 / Обновлено 16:48
Воля: У ЕС появился повод отказать Украине в безвизовом режиме

Киев, 23 сентября.

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля считает, что противники либерализации визового режима с Украиной в ЕС воспользуются решением Нидерландов.

Также он отметил, что данные голосования в Нидерландах вызовут бурную дискуссию в Европейском парламенте, касающуюся предоставления безвизового режима Украине и по поводу соглашения об ассоциации с ЕС.

Воля предположил, что еще будут предприняты попытки представителей ЕС подтолкнуть Нидерланды к ратификации соглашения, однако шансы выглядят незначительными. По мнению эксперта, ведущие европейские страны могут воспользоваться упрямством Нидерландов, чтобы отложить либерализацию визового режима. Вполне возможно, что уже через две – три недели станет понятно, кто и как использует решение Нидерландов о ратификации соглашения об ассоциации.

При этом Воля отметил, что судьба соглашения об ассоциации остается под вопросом, поскольку страны – участницы ЕС находятся в затруднительном положении после решения Нидерландов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голландский премьер: Мы не ратифицируем соглашение об ассоциации с Украиной

Читайте также
Загрузка...