Гройсман поручил выплатить задолженность по зарплате шахтерам

Лента новостей

Гройсман поручил выплатить задолженность по зарплате шахтерам

16:26 23 Сентября 2016 / Обновлено 16:26
Гройсман поручил выплатить задолженность по зарплате шахтерам

Киев, 23 сентября.

Глава правительства Владимир Гройсман поручил министру финансов Украины Александру Данилюку разработать изменения в бюджет страны, чтобы появилась возможность погасить задолженность перед шахтерами.

По словам премьер-министра, финансовое ведомство начало работу над уточнением цифр. Также Гройсман пообещал, что все касающееся безопасности и обороны согласовать с советом национальной безопасности и обороны, а все остальное внести в Верховную Раду на следующей неделе.

Глава Кабмина отметил, что вопрос о финансировании профессионального технического образования внесен в проект бюджета на следующий год. Гройсман подчеркнул, что это чуть больше 1,6 миллиарда гривен через областные бюджеты. Таким образом, вопрос будет снят с повестки дня в следующем году.

По данным профсоюза горняков, задолженность перед шахтерами выросла до 900 миллионов гривен. Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и угольной промышленности выделило 200 миллионов гривен для погашения задолженности. Через несколько дней появилась информация о прекращении голодовки двух шахтеров ГП «Селидовуголь» Донецкой области Алексея Сороки и Ивана Чукова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минфин обещает отдать шахтерам долги в течение двух дней

Читайте также
Загрузка...