В Британии отчаявшийся фермер покрасил отару в оранжевый цвет

В Британии отчаявшийся фермер покрасил отару в оранжевый цвет

15:09 23 Сентября 2016 / Обновлено 15:09
В Британии отчаявшийся фермер покрасил отару в оранжевый цвет

Лондон, 23 сентября. В Великобритании собственник одного из фермерских хозяйств покрасил 800 своих овец в яркий оранжевый цвет. Таким образом фермер намерен уберечь животных от воров, сообщает The Daily Star.

Как оказалось, за последние четыре года у предпринимателя Пипа Симпсона увели 300 овец. Полиция ничего сделать не может, а собственные меры защиты от преступников ему также не помогли. Отчаявшийся Симпсон решил пойти на крайние меры: окрасив всю отару яркой краской, он теперь надеется, что стадо будет отличаться от других.

По мнению предприимчивого фермера, при виде овцы необычного цвета покупатель, которому предлагают странный товар, сразу догадается, что животное могло быть украдено, и откажется от покупки. Следовательно, и преступникам воровать крашенных овец станет не выгодно.

В информации издания отмечается также, что состав краски исключает вредные для овец химикаты, и здоровью животных ничего не угрожает.

Правоохранители в Британии признают, что кража овец – реально большая проблема для местных фермеров. По их подсчетам, финансовый ущерб предпринимателей в целом составляет четыре миллиона фунтов стерлингов в год.

Читайте также Ученые изобрели замену спорту и физкультуре

Читайте также
Загрузка...