Джонсон начнет переговоры с ЕС о Brexit в начале 2017 года

Лента новостей

Джонсон начнет переговоры с ЕС о Brexit в начале 2017 года

14:49 23 Сентября 2016 / Обновлено 14:49
Джонсон начнет переговоры с ЕС о Brexit в начале 2017 года

Лондон, 23 сентября. Великобритания намерена начать переговоры с Евросоюзом по выходу из ЕС в начале следующего года. Об этом сообщает елеканал Sky News.

Делая соответствующее заявление, министр иностранных дел страны Борис Джонсон предполагает, что переговоры продлятся менее двух лет, которые отведены на данный процесс 50 статьей Лиссабонского соглашения.

Глава МИД Британии понимает, что его государству могут дать дополнительное время, но лишь в том случае, если на это согласятся другие 27 стран Европейского Союза.

Данное заявление Джонсона прозвучало после того, как президент Европарламента Мартин Шульц обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой назначить дату переговоров между Лондоном и Брюсселем как можно раньше.

Шульц при этом подчеркнул, что ему понятно желание английского правительства «не спешить", однако, по его мнению, процесс следовало бы ускорить, чтобы успеть до выборов в Европарламент - середины 2019 года. Глава Европарламента считает, что для самой Британии будет нехорошо, если избиратели будут участвовать в голосовании одновременно с переговорами о Brexit.

В ответ на это премьер Мэй также заявила, что переговоры не начнутся до конца этого года.

Читайте также Шульц пообещал, что вопрос безвиза в ЕП рассмотрят в начале октября

Читайте также
Загрузка...