В Днепре минувшей ночью заминировали три моста

Днепр, мост

Днепр, 23 сентября.

Минувшей ночью в Днепре заминировали три моста: Кайдакский, Амурский и Мерефо-Херсонский.

Сейчас полицейские устанавливают личность гражданина, сообщившего заведомо ложную информацию. Ему грозит срок до шести лет лишения свободы.

Информация о заминировании мостов в Днепре поступила в дежурную часть Днепровского отдела полиции около половины первого ночи. На место ЧП выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП. Полицейские провели тщательное обследование мостов и прилегающей территории на наличие взрывоопасных предметов и веществ, но ничего не было обнаружено.

По предварительным данным, квалификация данного правонарушения проходит по первой части 259 статьи УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Согласно действующему законодательству, «минеру» грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Напомним, гражданин Афганистана, подозреваемый в организации взрывов в Нью-Джерси и Нью-Йорке, купил компоненты для создания бомб в на торговой площадке eBay. Более того, Ахмад-хан Рахами вел дневник.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top