Мировые цены на нефть падают на фоне данных инвесторов

нефть

Киев, 23 сентября.

Мировые цены на нефть начали снижаться на фоне желания инвесторов зафиксировать прибыль после двухдневного ралли, к которому привели данные Министерства энергетики США о существенном снижении запасов черного золота в стране.

Об этом свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7:45 стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 0,88% до 47,23 доллара за баррель, цена на марку WTI упала на 1,14% до 45,79 доллара за баррель.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти за прошлую неделю сократились на 6,2 миллиона баррелей до 504,6 миллиона. При этом аналитики ожидали роста показателя на 3,35 миллиона баррелей до 514,15 миллиона.

Новости о переговорах Саудовской Аравии и Ирана в преддверии встречи ОПЕК в Алжире также негативно сказываются на стоимости нефти. Международный энергетический форум пройдет на следующей неделе в Алжире. В его рамках ОПЕК проведет неофициальную встречу. Ожидается возобновление переговоров о заморозке добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Напомним, 10 сентября советник президента компании «Транснефть» Игорь Демин заявил о прекращении поставок нефтепродуктов в Украину. По его словам, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю аннулировала выданные российским участникам внешнеэкономической деятельности заключения на поставку нефтепродуктов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top