Американский сенат одобрил военный бюджет в размере $602 млрд

Лента новостей

Американский сенат одобрил военный бюджет в размере $602 млрд

10:20 23 Сентября 2016 / Обновлено 10:20
Американский сенат одобрил военный бюджет в размере $602 млрд

Вашингтон, 23 сентября. Сенат США принял военный бюджет страны на 2017 финансовый год. На военные нужны Америка, согласно документу, планирует потратить 602 млрд долл. Основную часть средств предлагается выделить Министерству обороны, остальное — Министерству энергетики на программу энергобезопасности, сообщают «Экономические известия».

За соответствующий законопроект проголосовали 23 сенатора, трое выступили против. Представитель Пентагона Эштон Картер в качестве одного из аргументов увеличения финансирования обороны упомянул «российскую агрессию».

«Расходы на сдерживание России будут увеличены в четыре раза. В нашем бюджете отдается приоритет тому, с чем мы ранее не сталкивались», - подчеркнул Картер, призывая сенат одобрить увеличение бюджета быстрее.

Под «сдерживанием России», на которое Пентагон планирует потратить 3,4 млрд долл. в грядущем финансовом году, США понимают размещение сил НАТО на территории Европы – прежде всего, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В частности, там планируется разместить четыре батальона сил армии США численностью в 4 тыс. чел.

Читайте также Эксперт рассказал, когда США предоставят Украине летальное оружие

Читайте также
Загрузка...