Постпред РФ при ЕС рассказал, когда с Москвы снимут санкции

владимир чижов

Москва, 23 сентября. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов рассказал о том, когда Брюссель и Вашингтон решат снять с Москвы санкции.

По его словам, ограничительные меры против России не вечны так же, как и антироссийская риторика Запада. Однако общее экономическое пространство, как считает дипломат, рассчитано на долгую перспективу. Такое мнение он высказал в интервью газете «Известия».

Также Владимир Чижов считает, что нет никакого смысла в настоящее время перезапускать формат переговоров РФ, Еврокомиссии и Украины по газу, поскольку украинские власти в свое время отказались покупать у Москвы «голубое топливо» и не хотят изменить свою позицию.

Кроме того, постпред РФ при ЕС прокомментировал визит министров иностранных дел Франции и Германии в Киев и на Донбасс. По его мнению, данная поездка глав внешнеполитических ведомств демонстрирует, что европейцы «многое видят» и начинают понимать «пагубность курса нынешних украинских властей относительно событий на Донбассе и реализации реформ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спикер Госдумы Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки России

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top