Киев готовится к обмену пленными «всех на всех»

ВСУ

Киев, 23 сентября. Об обмене пленными по формуле «всех на всех» представители Киева и самопровозглашенных республик договорились еще летом Сейчас Украина установила местонахождение 618 человек из списка, предоставленного к обмену ополченцами и выясняет статус этих людей.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит. По его словам, ополченцы также сообщили о готовности освободить 47 человек из списка пленных. предоставленного Киевом.

«Как член экспертной группы делегации от Украины на Минских встречах могу говорить о том, что уже с 3 августа украинская делегация добилась того, что со стороны ОРДЛО нам сообщили, что они готовы освободить 47 человек», — рассказал Тандит.

По его словам, киевские власти действуют исключительно в духе договоренности. Но о формуле обмена «всех на всех» говорить некорректно, так как 618 человек ан 47 менять как минимум «глупо».

«Мы занимаемся этим, в любом случае», — сказал Тандит.

Напомним, ранее сообщалось, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключают возможности скорого обмена с Киевом пленными по формуле «всех на всех».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top