В ПАСЕ конфликт в Украине признали войной

Украина Польша

Киев, 22 сентября.  Миграционный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы признал, что вооруженное противостояние в Украине является все же не конфликтом, а самой настоящей войной.

Об этом написал народный депутат от «Народного фронта» Леонид Емец. По его словам, термин «конфликт в Украине» теперь официально сменили на «войну в Украине».

«Миграционный комитет ПАСЕ согласился с предложение изменения названия доклада», — заявил Емец.

При этом Емец пояснил, что об «игре слов» не может быть и речи, это решение — очень серьезное для Украины, поскольку это и есть юридическое подтверждение событиям на Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась признавать результаты выборов в Госдуму России на территории Крыма. В организации пояснили, что а голосованием на полуострове никто из наблюдателей европейской организации не следил. Именно поэтому в ПАСЕ не могут признать законность этих выборов.

Ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий рассказал о том, что уже в среду, 21 сентября, Верховная Рада может одобрить обращение к государствам-членам Евросоюза и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Госдуму России из-за проведения голосования в Крыму.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top