Посол Украины в Лондоне наябедничала на Грэма Филлипса

Галибаренко

Лондон, 22 сентября. Британского журналиста Грэма Филлипса, который работает на Донбассе, обвинили в «провокационном и недостойном поведении», призвав власти Великобритании сделать все возможное, чтобы лишить его возможности работать.

Об этом в своем открытом письме британским партнерам написала посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко. По ее словам, Великобритания должна принять меры, чтобы прекратить деятельность проживающего на данный момент на территории Донбасса журналиста Грэма Филлипса, британского подданного. Открытое письмо за подписью Галибаренко опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, в 2014 году Грэм Филлипс был депортирован из Украины в связи со своей пророссийской позицией, отраженной в материалах о событиях на Донбассе.  Но позже журналист приехал на неподконтрольную Киеву территорию и продолжил работать в том же ключе.

«Он продолжает там отвратительно себя вести и позволять себе открытые публичные оскорбления в отношении граждан Украины и военнослужащих, которые защищают Украину», — подчеркнула Галибаренко.

Она также назвала Филлипса «самозваным журналистом» , который во врем процедуры обмена пленными прибегал к хамскому поведению и обидам относительно искалеченных украинских военных.

«Такое поведение является позорным и унизительным», — заявила посол.

Кроме того, как заявила Галибаренко, Филлипс нарушил украинские законы, приехав в Крым без оформления необходимых для пересечения украинской границы документов.

«Украина уважает рискованную работу независимых военных журналистов в Украине, которые транслируют правду, но мы никогда не будем терпеть никаких псевдожурналистов, которые подрывают нашу национальную безопасность», — подчеркнула Галибаренко.

Посол обратилась к властям Великобритании, призвав «прекратить позорную деятельность» британского подданного

«Своими действиями Филлипс наносит ущерб высоким стандартам британской журналистики», — подчеркнула Галибаренко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top