Киеву пришлось отменить санкции против российских вагонов: иначе замерзнем

Уголный разрез

Киев, 22 сентября. Если бы Украина не смягчила санкции, перевозить уголь со складов на теплоэлектростанции было бы не на чем, а отопительный сезон вот-вот начнется.

Кабинет министров Украины принял решение отменить решение об отказе от использования железнодорожных вагонов российского производства. Больше доставлять уголь не на чем.

До сегодняшнего дня российские железнодорожные вагоны были в списке запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров. Однако отменить это решение украинское правительство было вынуждено в связи с тем, что назрели серьезные проблемы с транспортировкой топлива для теплоэлектростанций.

«Эти изменения дадут возможность обеспечить необходимое количество подвижного состава для перевозки угля с целью накопления необходимых его запасов», — заявила первый заместитель главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Галины Карп.

Она подчеркнула, что благодаря смягчению санкций Украина сможет подготовиться к отопительному сезону,  то есть доставить на склады ТЭС энергетический уголь марки «А» и «П».

«Это обеспечит надёжную бесперебойную работу объединённой энергетической системы Украины в осенне-зимний период», — заявила Галина Карп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Нафтогазе» обвинили власти в срыве отопительного сезона

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top