Марчук сообщил подробности о разведении сил в Донбассе

Марчук

Киев, 22 сентября. В октябре контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе продолжит активно работать над планом разведения сторон конфликта еще на нескольких участках фронта.

Об этом рассказа представитель украинской стороны в подгруппе по безопасности Евгений Марчук. По его словам, накануне в Минске стороны подписали рамочное решение контактной группы по разведению сил, процесс которого начался сегодня в Петровском, Станице Луганской и Золотом. Но разведение состоится только при условии полного соблюдения режима прекращения огня на Донбассе в течение недели.

«Четыре участка еще определены, и 5 октября будет продолжена конкретика по работе по этим участкам», — сообщил Евгений Марчук на брифинге в четверг.

По его словам, главная цель на сегодняшний день — разведение конфликтующих сторон по всей линии фронта.

«По трем участкам уже сегодня начинается работа, четыре участка еще определены», —рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности.

Напомним, 15 сентября на Донбассе начал действовать очередной режим тишины. Тем не менее, как это бывало и раньше, стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top