Мэр Риги обжаловал в суде штраф за использование русского языка в Facebook

Нил Ушаков

Рига, 22 сентября.

Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал в суде решение Центра государственного языка Латвии штраф, который ему выписали за то, что он использовал русский язык в социальных сетях. Об этом Ушаков написал на своей странице в Facebook.

Стоит напомнить, что Центр государственного языка Латвии ранее наложил штраф на Рижскую думу за использование русского языка в социальной сети Facebоok.

«Только что подал документы в суд против Центра государственного языка и их решения о штрафе за использование Рижской думой русского языка», — сообщил он.

Ушаков отметил, что русский язык имеет статус иностранного, однако является родным для 40% населения Латвии. Он добавил, что недавно было проведено социологическое исследование, согласно которому использование русского языка в соцсетях Рижской думой поддерживает 73,7% жителей Риги.

«Я не намерен сдаваться, потому что этот прецедент нарушает процессуальные права, а штраф за использование русского языка в интернете несправедлив. Я продолжу борьбу. Это принципиально, Рижская дума общается в социальных сетях на английском, русском и латышском языках и продолжит работать так же», — заявил Ушаков в комментарии RT.

Мэр в очередной раз подчеркнул, что закон о государственном языке не регулирует язык общения с жителями республики в зарубежных социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, что все люди говорят на одном языке

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top