Дуров поспорил со Сноуденом по поводу надежности мессенджера Telegram

Лента новостей

Загрузка...

Дуров поспорил со Сноуденом по поводу надежности мессенджера Telegram

16:41 22 Сентября 2016 / Обновлено 16:41
Дуров поспорил со Сноуденом по поводу надежности мессенджера Telegram

Москва, 22 сентября.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров поспорил с бывшим шпионом и разоблачителем государственной слежки США Эдвардом Сноуденом по поводу безопасности своего сервиса текстовых сообщений.

Разработчики позиционируют Telegram как один из самых безопасных сервисов для обмена информацией. Переписка в нем хранится в зашифрованном виде, и спецслужбы не могут получить к ней легкий доступ.

Спор возник после того, как один из подписчиков Сноудена в микроблоге Twitter попросил поделиться мнением о Telegram. Бывший аналитик ЦРУ оценил мессенджер как «менее безопасный», сравнив его с WhatsApp. Павел Дуров встал на защиту своей разработки. Программист указал на недостатки WhatsApp, который хранит всю переписку в незашифрованном виде на хранилищах Google и iCloud.

В свою очередь Сноуден пояснил, что его оценка касается самого приложения, а не внешних сервисов. Он посоветовал Дурову доработать мессенджер, а не писать в Twitter. Программист в ответ указал, что у Telegram есть свое хранилище – все сообщения хранятся внутри мессенджера в зашифрованном виде. Затем он пообещал Сноудену отправить позже результаты соответствующих исследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикальные исламисты создали «мессенджер для мусульман»

Читайте также
Загрузка...