Тарифная лихорадка: в Украине дорожает телефонная связь

Лента новостей

Тарифная лихорадка: в Украине дорожает телефонная связь

16:06 22 Сентября 2016 / Обновлено 16:06
Тарифная лихорадка: в Украине дорожает телефонная связь

Киев, 22 сентября. Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере связи и информатизации Украины решила повысить тарифы на услуги местной телефонной связи. НКРСИ приняла соответствующий проект решения «Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги». Об этом сообщает «Пресса Украины».

Повышение тарифов будет, как обычно, поэтапным. И больше других пострадают те, кто данным видом связи пользуется - бюджетные организации. До 31 декабря 2016 года цены на связь вырастут для граждан и бюджетных учреждений приблизительно на 10,6%. А с 1 января 2017-го - уже на 21,2%, но только для бюджетных организаций.

В Нацкомиссии утверждают, что они тут ни при чем. Дескать, с предложением повысить тарифы к ним обратилось ПАО «Укртелеком». Последнее, в свою очередь, оправдывается, что таким образом компания пытается свести концы с концами, приводя в соответствие расценки с ростом себестоимости услуг. В то же время, там поясняют, что на изменение тарифов местной телефонной связи для бюджетных учреждений повлиял факт заниженных ранее тарифов на услуги – пока они на 43,2% ниже, чем у других юрлиц.

В НКРСИ со своей стороны добавили, что к повышению тарифов также «причастны» такие факторы, как изменение ставок налогов и сборов, аренды, минимальной зарплаты, цен на топливно-энергетические ресурсы.

Читайте также Рада решила изменить законодательство по энергетике. Что будет с тарифами?

Читайте также
Загрузка...