Луценко заявил об аресте Maybach и остального имущества Гречковского

Павел Гречковский, член Высшего совета юстиции

Киев, 22 сентября.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об аресте имущества подозреваемого во взяточничестве члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского.

В частности был наложен арест на дорогой автомобиль Maybach и все остальное, что приобрел Гречковский за свою трудовую жизнь. Коррупционный скандал разгорелся накануне в Высшем совете юстиции. Члену ВСЮ Павлу Гречковскому попытались дать взятку в размере 500 тысяч долларов.

Народный депутат Антон Геращенко заявил о намерении Высшего совета юстиции отстранить от занимаемой должности Гречковского на время проведения следствия и суда по подозрению в коррупции.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о нарушениях, допущенных народным депутатом Сергеем Лещенко при покупке квартиры. По словам главы НАБУ Артема Сытника, эти нарушения подпадают под признаки коррупции.

Напомним, в специальный фонд было зачислено 78 382,69 гривны. Эти средства были конфискованы у коррупционеров и возвращены в государственную казну. Всего планировать вернуть 7,75 миллиона гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top