На месте падения Ми-8 нашли «черные ящики». Есть версии

Лента новостей

Загрузка...

На месте падения Ми-8 нашли «черные ящики». Есть версии

15:04 22 Сентября 2016 / Обновлено 15:04
На месте падения Ми-8 нашли «черные ящики». Есть версии

Москва, 22 сентября. В Подмосковье на месте крушения вертолета Ми-8 российского МЧС специалисты обнаружили бортовые самописцы воздушного судна. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Черные ящики» спасатели передали для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет.

В МЧС при этом предполагают, что пилоты, выявив на борту вертолета неисправность, стали уводить судно в сторону леса, подальше от населенных пунктов. Сами спастись не успели.

На данный момент стало также известно, что бортом, потерпевшим крушение, управлял один из самых опытных экипажей.

"Экипажем руководил начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов. Его замом был второй пилот, 42-летний Дмитрий Арсентьев. Борт-инженером - 32-летний Максим Филиппов», - отметили в пресс-службе МЧС России.

Все погибшие множество раз принимали участие в тяжелейших спасательных операциях. Фролов руководил командой тяжелого вертолета Ми-26. На нем он тушил крупнейшие в истории лесные пожары в Московской, Нижегородской и Владимирской областях, спасая от огня тысячи людей и сотни жилых домов. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством II степени".

Арсентьев 19 лет за штурвалом Ми-8. Помимо тушения крупных пожаров, принимал участие в операциях в Охотском и Японском морях, спасал людей, перевозил гуманитарную помощь в затопленном Ленске в 2001 году.

«Ушли настоящие профессионалы, спасавшие человеческие жизни", - сказано в информации МЧС.

Читайте также В Подмосковье разбился вертолет МЧС: экипаж погиб. Обнародовано видео

Читайте также
Загрузка...