Следком завел два уголовных дела по нападению на посольство в Киеве

kiyv700

Москва, 22 сентября. Следственный комитет России начал два уголовных производства о нападении на посольство России в столице Украины в день выборов в Госдуму РФ. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору» и «Надругательство над государственным флагом России».

В деле отмечается, что в ночь с 16 на 17 сентября к зданию российской дипломатической миссии в Киеве прибыла организованная группа людей, которые принимали участие в акции против голосования в ГД РФ на украинской территории.

«Среди них были представители праворадикальных общественных организаций и объединений», — сказано в материалах дела.

Далее поясняется, что нападавшие устроили на территории посольства погром, закидав здание дымовыми шашками и запустив залпы из батареи салютов. В результате инцидента имуществу посольства был причинен материальный ущерб.

Кроме того, написано в следственных материалах, 18 сентября радикалами был заблокирован вход в официальное учреждение, из-за чего российские граждане не могли пройти на территорию представительства, чтобы проголосовать. К тому же, нарушители публично сожгли полотнище государственного флага РФ.

Следователи считают, что данные преступления преследовали цель осложнения международных отношений.

Читайте также Скандал: бывший еврокомиссар возглавляла оффшор на Багамах

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top