Рада решила изменить законодательство по энергетике. Что будет с тарифами?

20160729034619електро

Киев, 22 сентября. Украинский парламент принял решение рассмотреть во втором чтении законопроект о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом сообщает УНИАН.

В информации отмечается, что у Рады сегодня на рассмотрении сложный пакет законопроектов по вопросам топливно-энергетического комплекса. В него входит голосование по новым нормам на отечественном рынке электроэнергии.

НА «Харьков» сообщает, что законопроект №4493 «О рынке электрической энергии Украины», предложенный Кабмином, парламенту уже удалось принять в первом чтении за основу — 237 голосами народных депутатов.

В сообщении подчеркивается, что нововведение направлено на выполнение обязательств Украины по соглашению о создании Энергетического сообщества и Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Законопроект предусматривает также имплементацию правовых актов Энергосообщества в сфере энергетики.

Сторонники нового закона в числе его преимуществ называют то, что теперь потребитель сможет сам выбирать себе поставщика электроэнергии. Противники уверяют, что закон «фактически реализует интересы монополистов энергорынка», и теперь граждане будут вынуждены покупать «свет» по высоким ценам. К тому же, нововведение приведет к очередному «взлету» коммунальных тарифов.

Читайте также Украина 300 дней живет без прямых поставок российского газа

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top