Итальянский хирург выполнил успешную операцию по пересадке головы

Лента новостей

Загрузка...

Итальянский хирург выполнил успешную операцию по пересадке головы

13:13 22 Сентября 2016 / Обновлено 13:13
Итальянский хирург выполнил успешную операцию по пересадке головы

Рим, 22 сентября.

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо сделал удачную операцию по пересадке головы. Для этого он провел эксперименты на мышах и собаке.

Стоит отметить, что хирург готовится к серьезной операции на человеке. Канаверо не стал выполнять полную пересадку головы животным, а ограничился лишь операцией на позвоночнике. Именно пересадка части позвоночника со спинным мозгом является самой трудной в этом процессе.

Операция на спинном мозге собаки Этапы восстановления собаки: (a) 10 дней, (b) 14 дней, (c) 17 дней, (d) 20 дней, (e, f) 24 дня после операции

По словам нейрохирурга, он восстановил связь между нервными окончаниями с помощью специального геля – полиэтиленгликоля, введя его в разрезанные участки спинного мозга. Напомним, операция по пересадке головы запланирована на конец 2017 года. Главный кандидат – российский программист Валерий Спиридонов. Он болен неизлечимым синдромом Верднига-Хоффмана. При этой болезни редко кто доживает до 30 лет.

Стоит отметить, что человечество столкнулось с еще одним непонятным заболеванием – вирусом Зика. 16 сентября Министерство иностранных дел Украины порекомендовало своим гражданам воздержаться от поездки в Таиланд из-за вспышки лихорадки.

Читайте также
Загрузка...