Итальянский хирург выполнил успешную операцию по пересадке головы

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо

Рим, 22 сентября.

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо сделал удачную операцию по пересадке головы. Для этого он провел эксперименты на мышах и собаке.

Стоит отметить, что хирург готовится к серьезной операции на человеке. Канаверо не стал выполнять полную пересадку головы животным, а ограничился лишь операцией на позвоночнике. Именно пересадка части позвоночника со спинным мозгом является самой трудной в этом процессе.

Операция на спинном мозге собаки

Этапы восстановления собаки: (a) 10 дней, (b) 14 дней, (c) 17 дней, (d) 20 дней, (e, f) 24 дня после операции

По словам нейрохирурга, он восстановил связь между нервными окончаниями с помощью специального геля – полиэтиленгликоля, введя его в разрезанные участки спинного мозга. Напомним, операция по пересадке головы запланирована на конец 2017 года. Главный кандидат – российский программист Валерий Спиридонов. Он болен неизлечимым синдромом Верднига-Хоффмана. При этой болезни редко кто доживает до 30 лет.

Стоит отметить, что человечество столкнулось с еще одним непонятным заболеванием – вирусом Зика. 16 сентября Министерство иностранных дел Украины порекомендовало своим гражданам воздержаться от поездки в Таиланд из-за вспышки лихорадки.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top