В Киеве начали массово отключать воду и тепло

Лента новостей

Загрузка...

В Киеве начали массово отключать воду и тепло

12:24 22 Сентября 2016 / Обновлено 12:24
В Киеве начали массово отключать воду и тепло

Киев, 22 сентября. Сегодня один из многоквартирных домов на Воздвиженке в Киеве отключили от водоснабжения и тепла. К зданию, вопреки протестам жильцов, прибыли две машины специалистов, коммунальщики вскрыли люки вокруг дома, срезали краны. Об этом сообщает корреспондент ALLNEWS.

По словам директора службы эксплуатации «Жилкомфорт» Алексея Нещерета, жильцы четырехэтажки последние два года не платят за услуги. Их задолженность перед коммунальными службами достигла суммы 2,5 млн грн.

«Мы понимаем, что людям нечем платить, у них нет денег, но и нам без зарплаты никак нельзя, поэтому все чаще идем на радикальные меры», - пояснил Нещерет.

Он отметил, что кризис неплатежей в столице уже довел до предбанкротного состояния больше половины жилищных контор. В итоге зимой киевские дома рискуют остаться без тепла, и не только.

«Мы всей семьей уезжаем отсюда в провинцию. Будем выживать за счет огорода», - рассказала жительница соседнего дома.

Кстати, большая часть застройщиков еще недавно элитного Подольского района в этом месяце остановила работы – квартиры не продаются даже при том, что цены упали до минимума. От заключенных договоров на покупку нового жилья люди также отказываются - новые тарифы «уничтожают» массу сделок.

Читайте также Насалик: Электротарифы могут измениться

Читайте также
Загрузка...