В Сочи умер дрессировщик Мстислав Запашный

Лента новостей

Загрузка...

В Сочи умер дрессировщик Мстислав Запашный

12:29 22 Сентября 2016 / Обновлено 12:29
В Сочи умер дрессировщик Мстислав Запашный

Сочи, 22 сентября.

На 79-м году жизни умер дрессировщик, народный артист СССР Мстислав Запашный.

По словам его племянника, генерального директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного, ему только что сообщили о смерти дяди. Известный дрессировщик в конце августа перенес экстренную операцию в сочинской больнице №3. В медицинское учреждение он попал с защемлением грыжи. Врачи оценивали его состояние как среднетяжелое.

Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года в Ленинграде, в семье циркачей. Он занимался дрессировкой хищных животных, параллельно был режиссером-постановщиком цирковых программ. С мая 2003 года по декабрь 2009 года являлся генеральным директором Росгорцирка. Его мать Лидия Запашная была тоже цирковой артисткой, дочерью знаменитого эксцентрика Карла Томпсона.

Коллеги и поклонники попрощаются с Запашным в понедельник, 26 сентября на манеже Большого московского государственного цирка. По словам певца Иосифа Кобзона, Мстислав Запашный серьезно заболел, как только ушел из Росгосцирка. Похоронят известного дрессировщика рядом с мамой на Домодедовском кладбище – такова была его воля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Подмосковье разбился вертолет МЧС: экипаж погиб. Обнародовано видео

Читайте также
Загрузка...