В Северной Каролине ввели чрезвычайное положение. Появились фото

Лента новостей

В Северной Каролине ввели чрезвычайное положение. Появились фото

11:54 22 Сентября 2016 / Обновлено 11:54
В Северной Каролине ввели чрезвычайное положение. Появились фото

Шарлотт, США, 22 сентября. Столкновения в американском городе Шарлотт, расположенном в Северной Каролине, продолжаются, тяжело пострадал один человек. Очередная ночь беспорядков закончилась тем, что власти Северной Каролины объявили чрезвычайное положение. Об этом сообщает Euronews.

Отмечается, что уличные противостояния между чернокожими жителями и полицейскими этой ночью вспыхнули с новой силой. Для разгона демонстрантов полиция применяет резиновые пули и слезоточивый газ. В Шарлотт ввели подразделения Национальной гвардии.

В местных СМИ появилась информация об огнестрельном ранении одного из протестующих, а затем о том, что пострадавший умер. Потом данные о смерти потерпевшего были опровергнуты - он находится в клинике в тяжелом состоянии. В полиции сообщают, что стреляли в него не правоохранители, а другое гражданское лицо.

Напомним, вчера появились данные, что в результате столкновений в Северной Каролине ранены  по меньшей мере12 полицейских. Протестующие начали акции протеста из-за убийства правоохранителями чернокожего мужчины.

Читайте также
Загрузка...