Посольство Германии отказалось выдавать визу Жану Беленюку

Лента новостей

Загрузка...

Посольство Германии отказалось выдавать визу Жану Беленюку

12:12 22 Сентября 2016 / Обновлено 12:12
Посольство Германии отказалось выдавать визу Жану Беленюку

Берлин, 22 сентября.

Посольство Украины в Германии отказало серебряному призеру Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Жану Беленюку в выдаче шенгенской визы.

Украинский борец в греко-римском стиле на своей странице в Facebook написал, что это уже второй по счету отказ в получении визы. По его словам, в первый раз в дипломатическом ведомстве указали причину, что «непонятно, за какие средства будет проживать в Германии». То есть зарплата украинского спортсмена оказалась слишком маленькой.

Сейчас посольство отыскало причину в том, что Беленюк не назвал четко цель своего пребывания. Примечательно, что украинский борец выступает за немецкий борцовский клуб, однако посольство посчитало поездку на соревнования не уважительной причиной для выдачи визы. По словам Беленюка, он намерен подать в посольстве апелляцию.

Напомним, 17 августа министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что Федерация греко-римской борьбы подаст апелляцию на результаты финала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Тогда Жан Беленюк проиграл россиянину Давиту Чакветадзе, заняв второе место.

Читайте также
Загрузка...