Скандал: бывший еврокомиссар возглавляла оффшор на Багамах

Лента новостей

Скандал: бывший еврокомиссар возглавляла оффшор на Багамах

11:16 22 Сентября 2016 / Обновлено 11:16
Скандал: бывший еврокомиссар возглавляла оффшор на Багамах

Брюссель, 22 сентября. Экс-еврокомиссар от Нидерландов Нели Крус в течение своего срока полномочий была директором оффшорной фирмы на Багамах. Об этом свидетельствуют документы, которые есть в распоряжении немецкого издания Süddeutsche Zeitung.

Согласно данным издания, 75-летняя Крус с 2000-го по 2009 годы занимала пост директора оффшорной компании Mint Holdings Limited. Одновременно, с 2004-го по 2010 годы, она выполняла обязанности еврокомиссара по вопросам конкуренции. Впоследствии, вплоть до 2014 года, Нели Крус ведала вопросами цифровых технологий.

Отмечается, что членам Европейской Комиссии запрещено заниматься иной профдеятельностью, помимо работы в ЕК, вне зависимости от того, приносит ли доход параллельная работа. Следовательно, Крус нарушила кодекс поведения ЕК.

В редакции уверяют, что располагают достаточным количеством доказательств в объеме 38 гигабайт информации. В частности, внутренними документами регистратора компаний на Багамах.

Вместе с немецкими коллегами документацию взялось изучить британское издание Guardian. Там раскопали, что Крус была нанята венчурным фондом из ОАЭ, который планировал скупить зарубежные активы энергокомпании Enron на сумму 7 млрд долл.

В данный момент Нели Крус - советник Bank of America и компании Uber.

Читайте также Тымчук о мирном Соглашении: Киев признал войну на Донбассе внутренним конфликтом

Читайте также
Загрузка...