Геращенко назвал «закон Савченко» популизмом и ошибкой

Лента новостей

Загрузка...

Геращенко назвал «закон Савченко» популизмом и ошибкой

11:16 22 Сентября 2016 / Обновлено 11:16
Геращенко назвал «закон Савченко» популизмом и ошибкой

Киев, 22 сентября.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко назвал «закон Савченко» ошибкой и популизмом.

По словам нардепа, закон необходимо отменить, и в парламенте наберется достаточное количество голосов для принятия решения в его отношении. Также Геращенко предложил еще один вариант – внести в «закон Савченко» предложения о том, что это будет касаться всех, кто впервые привлечен к уголовной ответственности и отбыл срок в СИЗО не по насильственным преступлениям.

Депутат заявил, что убийцы, насильники, грабители и коррупционеры обязаны сидеть полный срок и не выходить раньше положенного. Сейчас ведется наработка законопроектов, а на следующей пленарной неделе это будет вынесено на обсуждение.

Напомним, 20 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о намерении парламента отменить «закон Савченко». По его словам, несколько тысяч преступников оказались на свободе из-за этого закона. Раде будет предложено его пересмотреть.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что совершившие преступления против личности не должны иметь права пользоваться «законом Савченко» и досрочно выходить на свободу.

Читайте также
Загрузка...