Байден пригрозил Украине снятием антироссийских санкций

Лента новостей

Загрузка...

Байден пригрозил Украине снятием антироссийских санкций

10:57 22 Сентября 2016 / Обновлено 10:57
Байден пригрозил Украине снятием антироссийских санкций

Вашингтон, 22 сентября.

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил власти Украины, что с России могут снять санкции, если Киев не начнет выполнять обещанные экономические и политические реформы.

При этом он не уточнил, какие именно страны Евросоюза выступают за отмену санкций. Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис говорил, что санкции не помогут решить проблемы в Украине. В свою очередь премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что они вредят странам Европейского союза и приносят пользу только США.

При этом обе палаты французского парламента и власти четырех итальянских регионов одобрили резолюции с призывом смягчить режим санкций. Байден признался, что с начала кризиса в Украине он по два – три часа в неделю проводит за телефонными переговорами с украинскими лидерами. Вице-президент США постоянно убеждает их решительно проводить реформы, параллельно проталкивая в Германии, Франции и Италии идею придерживаться санкционной политики.

Ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о поддержке североатлантического альянса касательно продления санкций в отношении России.

Читайте также
Загрузка...