Тымчук о мирном Соглашении: Киев признал войну на Донбассе внутренним конфликтом

1400499327_220

Киев, 22 сентября. Комментируя Соглашение о разведении сторон на Донбассе, народный депутат Украины от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что украинская сторона потерпела поражение, признав, что война на Донбассе – «не агрессия РФ, а внутренний конфликт». Об этом нардеп написал на своей странице в сети Facebook.

По мнению Тымчука, в рамках мирного диалога данный документ только отдаленно можно считать прорывом. Скепсис, возникающий каждый раз относительно его реализации, он считает слишком зашкаливающим и советует вспомнить горький опыт предыдущих перемирий и решений о полном прекращения огня на Донбассе.

Кроме того, сам текст данного Соглашения поразил Тымчука своей терминологией. Ему непонятно, как украинская сторона на третий год войны могла подписать документ, в котором вместо «присутствия РФ на Донбассе» упоминаются «вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Проще говоря, согласно соглашению, который подписала украинская сторона, война на Донбассе – не агрессия РФ, а внутренний конфликт» — возмущен Тымчук. — И потом мы удивляемся, что на Западе события в Украине то и дело называют гражданской войной».

Читайте также В Минске обсуждали модальность выборов на Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top