Данилюк: 3 млрд от спецконфискации пойдут на вооружение

Лента новостей

Загрузка...

Данилюк: 3 млрд от спецконфискации пойдут на вооружение

10:07 22 Сентября 2016 / Обновлено 10:07
Данилюк: 3 млрд от спецконфискации пойдут на вооружение

Киев, 22 сентября. Кабмин планирует направить часть средств, полученных от возможной спецконфискации, на вооружение ВСУ. Еще часть денег будет направлена на поддержку сельского хозяйства. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает "5 канал".

"По средствам спецконфискации есть несколько направлений. Часть – 3 млрд грн - заложена на вооружение, часть – на поддержку сельхозпроизводителей, остальное – по другим статьям», - сказал министр.

Он добавил, что правительство верит в действенность мер по спецконфискации, поэтому парламент должен принять соответствующий закон. Данилюк подчеркнул при этом, что средства, которые могут быть получены в результате такой конфискации, нужно направлять в те отрасли, которые "отвечают природе этих средств".

По мнению главы Министерства, нужно проявить осторожность в данном распределении, оно должно иметь форму «одноразовых выплат». Данилюк уверен, что главное для бюджетников – «не получить что-то один раз», а иметь постоянную уверенность в том, что они будут обеспечены тем уровнем зарплаты, который заложен в бюджете.

Читайте также Кабмин отдал проект бюджета-2017 на сверку в МВФ

Читайте также
Загрузка...