ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Лента новостей

Загрузка...

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

9:58 22 Сентября 2016 / Обновлено 9:58
ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 22 сентября.

Одним из ключевых событий минувших суток стала встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Барака Обамы.

1. Встреча лидеров двух стран прошла в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН. Порошенко и Обама коснулись темы Минских соглашений и кредитных гарантий, которые предоставляет Вашингтон. По словам президента Украины, один миллиард долларов поступит на счета до конца сентября нынешнего года.

2. Глава Кабинета министров Владимир Гройсман опроверг информацию о возможном повышении пенсионного возраста в обмен на транш МВФ. По его словам, в новом меморандуме о сотрудничестве с МВФ есть положения, обозначенные в разрезе пенсионной реформы, которая должна выразиться в оптимизации украинского законодательства.

3. Участники консультаций в Минске затронули тему выборов на Донбассе. Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик сообщил, что подгруппа по политическим вопросам считает, что избирательный процесс на этих территориях возможен по схеме, предложенной в свое время главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

4. В Нью-Йорке снесли памятник Ленину. Скульптура простояла в жилом комплексе «Красная площадь», на крыше одного из домов. Шестиметровый памятник установили на небоскреб по задумке автора проекта Майкла Розена, который также являлся владельцем жилого комплекса.

5. Жительница Херсона обогатилась за счет британца, с которым познакомилась на сайте знакомств. Она выпросила у него около двух миллионов гривен. Девушка придумала массу причин, для чего ей нужны деньги – это и оформление заграничного паспорта, и билеты на самолет, и образование, и лечение больной мамы.

Читайте также
Загрузка...